Assalamu’alaikum wr Hb.
Perkenalkan saya Rachmat Abdillah, sebagai Wakasek Kesiswaan SMP N 2 Bandung, dibantu oleh 5 orang staf Kesiswaan.

Bismillahirrahmanirrahim…
Program kesiswaan adalah program yg berkaitan dengan kegiatan siswa dalam mengembangkan karakter dan potensi diri melalui pengkondisian dan pembiasaan. Pengkondisian dilakukan dengan menerapkan berbagai aturan sekolah yang berpihak pada pengembangan kedisiplinan.
Adapun Pembiasaan dalam program tersebut adalah pembiasaan religius, kegiatan sapa pagi,gerakan literasi, pembinaan siswa ekskul, pembentukan karakter kedisiplinan, nasionalisme, bersama siswa menjaga lingkungan dengan gerakan pungut sampah (GPS), serta mewujudkan siswa dalam berprestasi akademik maupun non akademik, diselingi dengan kegiatan pembelajaran diluar kelas yaitu study tour, sehingga program kesiswaan akan mewujudkan : “Siswa Unggul Dalam Prestasi, Terdepan Berinovasi, Berkarakter serta Berbudi”.

Tujuan kesiswaan sendiri adalah tercapainya Visi dan Misi SMP Negeri 2 Bandung yaitu sekolah berkarakter berprestasi nasional dan internasional

wakasek kesiswaan H. Rachmat Abdillah, M.Pd.