Bandung, 18 Juni 2019. Nampak siswa-siswi baru SMP Negeri 2 Bandung sedang berkonsentrasi menulis ayat Al-Quran dalam kegiatan MPLS. Program ini bernama Literasi Quran. Dalam kegiatan ini, siswa baru dan seluruh guru SMP Negeri 2 Bandung secara serempak berliterasi Quran dengan menggunakan metode follow the line. Siswa dan Guru diberikan selembar Al-Quran yang sudah berisi ayat-ayat yang tertulis secara tipis. Kemudian seluruh peserta kegiatan diberikan waktu untuk menulis/menebalkan tulisan ayat Al-Quran tersebut. Tujuan kegiatan ini adalah agar siswa dan guru mampu menulis sekaligus membaca ayat yang dibagikan sekaligus merenungkan maknanya. Selain itu, kegiatan ini juga berusaha membangun budaya baca Quran yang sudah mulai menurun khususnya dikalangan remaja.